Artigos

A verdade vindo à tona

Caso Shell Paulínia.

Leia mais...

Nota de Falecimento

 

Leia mais...

A agricultura familiar sob um novo ponto de vista

O agronegócio brasileiro vive um dos melhores momentos de sua história. Em 2013, o setor foi responsável por 22,8% do PIB do país. 

Leia mais...

Ameaça à riqueza gaúcha

Pressões de movimentos organizados contra tecnologias podem fazer com que o Rio Grande do Sul retroaja à agricultura de 60 anos atrás, dizimando riquezas que se tornaram símbolo desta terra.

Leia mais...

A busca por um processo efetivo de registro

Em 2009, a Andef comemora 35 anos de existência. Criada em 1974, então como Associação Nacional de Defensivos Agrícolas, a entidade tinha como objetivo congregar as empresas do setor, buscando uniformizar formas de trabalho para atualizar as regulamentações do setor.

Leia mais...

A necessidade de substituir componentes das formulações de defensivos agrícolas

Os componentes de defensivos agrícolas, entendidos como os ingredientes inertes e os aditivos, não eram registrados isoladamente pelo órgão federal registrante, porque não havia um procedimento definido para isso na redação original do Decreto 98.816/90.

Leia mais...

Agricultura em primeiro lugar

A população mundial, hoje, de 6,8 bilhões de pessoas, disputa recursos naturais cada vez mais escassos - independentemente dos efeitos de mudanças climáticas. Porém, não faz sentido insistir no falso dilema “preservar ou desenvolver”.

Leia mais...

Alimentos saudáveis e qualidade de vida

Embora ainda sejam elevados os números tanto de obesos como de sub-nutridos, as pessoas, hoje, se alimentam bem melhor, graças à oferta e diversidade de alimentos de boa qualidade – e isso depende, fundamentalmente, da agricultura.

Leia mais...

Responsabilidade socioambiental na prática

A Educação é estratégica para desenvolvimento sustentado de uma nação; com ampla maioria de analfabetos no meio rural, segundo o IBGE, ganham relevância os projetos de educação e treinamento do homem do campo.

Leia mais...

O futuro vem do campo

A missão da agricultura mundial de prover alimentos para toda a população de 2050 – com 2,3 bilhões de pessoas a mais – exige tecnologias eficientes em sua produção. A preocupação foi tema do I Fórum Inovação, Agricultura e Alimentos para um Futuro Sustentável, realizado em outubro, em São Paulo.

Leia mais...

Pagina 2 de 2